【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

洋風ぽいおから煮 レシピ

洋風ぽいおから煮
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
tonさん
tonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

調味料はいつもとほとんど一緒なのに、具材でこんなに新鮮な味になるんです。

材料

  1. おから 70〜100g
  2. 人参 適量
  3. 青ピーマン 1個 (小さいもの)
  4. 赤ピーマン 1個 (日本産の小さいもの)
  5. ベーコン 4〜5枚
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. 八方だし 250ml (水250mlに出しの素でもOK)
  8. 砂糖 20g
  9. 薄口しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    おからはさらしなどに包み水でもみ洗いする

  2. 2.

    ベーコンは8等分、人参は千切り、ピーマンは細い輪切りにしてオリーブオイルで炒める

  3. 3.

    ②におからと八方だし、砂糖、しょうゆを入れ混ぜながら汁気がなくなるまで煮る

ワンポイントアドバイス

③の段階では必ず混ぜながら煮ること!

記事のURL:http://toncook.saksak.net/menu-top/ryorisonotab/3194.html

  • (ID: r2181)
  • 2009/05/31 UP!

他のおからのレシピ(12,444件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑洋風ぽいおから煮 | レシピブログTOP