洋風ぽいおから煮
料理紹介
調味料はいつもとほとんど一緒なのに、具材でこんなに新鮮な味になるんです。
材料
- おから 70〜100g
- 人参 適量
- 青ピーマン 1個 (小さいもの)
- 赤ピーマン 1個 (日本産の小さいもの)
- ベーコン 4〜5枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 八方だし 250ml (水250mlに出しの素でもOK)
- 砂糖 20g
- 薄口しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1.
おからはさらしなどに包み水でもみ洗いする
- 2.
ベーコンは8等分、人参は千切り、ピーマンは細い輪切りにしてオリーブオイルで炒める
- 3.
②におからと八方だし、砂糖、しょうゆを入れ混ぜながら汁気がなくなるまで煮る
- (ID: r2181)
- 2009/05/31 UP!