洋風ぽいおから煮
by tonさん
【料理紹介】
調味料はいつもとほとんど一緒なのに、具材でこんなに新鮮な味になるんです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
おから
70〜100g
人参
適量
青ピーマン
1個 (小さいもの)
赤ピーマン
1個 (日本産の小さいもの)
ベーコン
4〜5枚
オリーブオイル
大さじ1
八方だし
250ml (水250mlに出しの素でもOK)
砂糖
20g
薄口しょうゆ
大さじ2
【作り方】
おからはさらしなどに包み水でもみ洗いする
ベーコンは8等分、人参は千切り、ピーマンは細い輪切りにしてオリーブオイルで炒める
②におからと八方だし、砂糖、しょうゆを入れ混ぜながら汁気がなくなるまで煮る
【ワンポイントアドバイス】
③の段階では必ず混ぜながら煮ること!
このレシピのID: r2181
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD