洋風ぽいおから煮by tonさん

【料理紹介】

調味料はいつもとほとんど一緒なのに、具材でこんなに新鮮な味になるんです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
おから 70〜100g
人参 適量
青ピーマン 1個 (小さいもの)
赤ピーマン 1個 (日本産の小さいもの)
ベーコン 4〜5枚
オリーブオイル 大さじ1
八方だし 250ml (水250mlに出しの素でもOK)
砂糖 20g
薄口しょうゆ 大さじ2

【作り方】

  1. おからはさらしなどに包み水でもみ洗いする
  2. ベーコンは8等分、人参は千切り、ピーマンは細い輪切りにしてオリーブオイルで炒める
  3. ②におからと八方だし、砂糖、しょうゆを入れ混ぜながら汁気がなくなるまで煮る

【ワンポイントアドバイス】

③の段階では必ず混ぜながら煮ること!