ぶりは一口大に切ります。
カブ、人参はいちょう切りにします。
かぶの葉はざく切りに。
えのきは1/2等分にして小房に分けます。
生姜はすりおろします。
鍋に水、人参を入れて強火にかけます。
沸騰しかけるところで中火弱にし、だしの素、えのき、かぶを入れます。
グツグツしてきたら、ぶり、料理酒、生姜、かぶの葉を入れます。
火が通ったら火を止め、味噌を溶きます。
お好みですりごまを入れたら完成です☆
♡豚肉とほうれん草のとろ卵炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう56件
【レシピ】うま味爆発♬塩こんぶと粉チーズの無限ブロッコリー♬
おいしそう58件