アツアツ冬瓜のそぼろ煮 レシピ

アツアツ冬瓜のそぼろ煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ちづさん
ちづさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

寒い冬だから温かいものが食べたくて作りました。
もちろん,いただいた冬瓜で。今回は,とっても大きな冬瓜でした。

材料

  1. 冬瓜 中くらい1個
  2. ひき肉(鳥) 500g
  3. 白だし(市販)のもの 250cc300cc
  4. 昆布・かつおだし・酒 適量

作り方

  1. 1.

    切り出し昆布とかつおパックを水に浸します。

  2. 2.

    冬瓜を食べやすい大きさに切ります。

  3. 3.

    冬瓜をゆでます。
    次に鳥ひき肉を炒めます。だし汁に冬瓜・炒めた取引肉を加え、市販の白だし・酒で味付けをします。

  4. 4.

    10分煮込んだら、片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

冬瓜のかわは厚いため,剥くのに少し大変でしたが,あとは,時間がかかりません。
小さな子どもから,80歳過ぎた祖母まで美味しくいただける料理です。

記事のURL:

  • (ID: r1038017)
  • 2016/04/13 UP!

他の冬瓜のレシピ(3,373件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アツアツ冬瓜のそぼろ煮 | レシピブログTOP