梅チーズ✿和風クリームパスタ レシピ

梅チーズ✿和風クリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

パルメザンチーズの香り豊かな、梅が入ってちょっと和風なクリームパスタです。

材料

  1. スパゲッティ 90g
  2. 豚スライス肉 50g
  3. 玉ねぎ 1/4コ
  4. にんにくみじん切り 1片分
  5. ●梅干し 大1コ(ペースト大さじ1)
  6. ●マヨネーズ 大さじ1
  7. ●白ワイン(酒) 大さじ1
  8. ●生クリーム 大さじ5
  9. ●しょうゆ 小さじ1
  10. ●パルメザンチーズ 大さじ2
  11. 大葉 1~2枚
  12. 塩コショウ・粗挽き黒コショウ・オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    梅干しは種を取り、包丁でよく叩いてペースト状にする。●の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    パスタを茹でる。茹であがったらオリーブオイルを少々回しかけておく。

  3. 3.

    豚肉は2~3cm幅に、玉ねぎは薄切りにする。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかけ豚肉を炒める。肉に火が通ったら玉ねぎを炒め、パスタも炒めて塩コショウする。

  4. 4.

    1を加えたらざっと混ぜて火を止める。皿に移し、粗挽き黒コショウをふり、大葉の千切りをのせたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

●の材料は必ず合わせておき、フライパンに投入してパスタに絡めたらすぐ皿に移すこと。

記事のURL:http://ameblo.jp/midofadobesi-happy-days/entry-10606288102.html

  • (ID: r174893)
  • 2010/12/01 UP!

他のこしょうのレシピ(137,010件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅チーズ✿和風クリームパスタ | レシピブログTOP