梅チーズ✿和風クリームパスタby みどふぁどベシさん
【料理紹介】
パルメザンチーズの香り豊かな、梅が入ってちょっと和風なクリームパスタです。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲッティ |
90g |
豚スライス肉 |
50g |
玉ねぎ |
1/4コ |
にんにくみじん切り |
1片分 |
●梅干し |
大1コ(ペースト大さじ1) |
●マヨネーズ |
大さじ1 |
●白ワイン(酒) |
大さじ1 |
●生クリーム |
大さじ5 |
●しょうゆ |
小さじ1 |
●パルメザンチーズ |
大さじ2 |
大葉 |
1~2枚 |
塩コショウ・粗挽き黒コショウ・オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- 梅干しは種を取り、包丁でよく叩いてペースト状にする。●の材料を混ぜ合わせておく。
- パスタを茹でる。茹であがったらオリーブオイルを少々回しかけておく。
- 豚肉は2~3cm幅に、玉ねぎは薄切りにする。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかけ豚肉を炒める。肉に火が通ったら玉ねぎを炒め、パスタも炒めて塩コショウする。
- 1を加えたらざっと混ぜて火を止める。皿に移し、粗挽き黒コショウをふり、大葉の千切りをのせたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
●の材料は必ず合わせておき、フライパンに投入してパスタに絡めたらすぐ皿に移すこと。