簡単ヘルシー林檎ケーキ
料理紹介
ただ混ぜて焼くだけの簡単レシピです。豆腐を使っているので、冷めてもモチモチしっとりです。
材料
- 林檎 1個
- ホットケーキミックス 200㌘
- 豆腐 300㌘
- 砂糖 50㌘
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
林檎は、皮つきのまま8等分し、芯をとり、ざく切りにし、塩水につける。
- 2.
ホットケーキミックスに豆腐、砂糖を入れて混ぜる
- 3.
水切りした林檎を②にいれ、簡単に混ぜ合わせる
- 4.
型に入れ(パウンドケーキ型なら2個分)180℃で30分加熱したら、出来上がり
ワンポイントアドバイス
材料、たったの4つ、混ぜて焼くだけの簡単ケーキです。
記事のURL:
- (ID: r826521)
- 2014/11/05 UP!