簡単ヘルシー林檎ケーキ
by コマッティさん
【料理紹介】
ただ混ぜて焼くだけの簡単レシピです。豆腐を使っているので、冷めてもモチモチしっとりです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
林檎
1個
ホットケーキミックス
200㌘
豆腐
300㌘
砂糖
50㌘
塩
ひとつまみ
【作り方】
林檎は、皮つきのまま8等分し、芯をとり、ざく切りにし、塩水につける。
ホットケーキミックスに豆腐、砂糖を入れて混ぜる
水切りした林檎を②にいれ、簡単に混ぜ合わせる
型に入れ(パウンドケーキ型なら2個分)180℃で30分加熱したら、出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
材料、たったの4つ、混ぜて焼くだけの簡単ケーキです。
このレシピのID: r826521
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD