簡単ヘルシー林檎ケーキby コマッティさん

【料理紹介】

ただ混ぜて焼くだけの簡単レシピです。豆腐を使っているので、冷めてもモチモチしっとりです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
林檎 1個
ホットケーキミックス 200㌘
豆腐 300㌘
砂糖 50㌘
ひとつまみ

【作り方】

  1. 林檎は、皮つきのまま8等分し、芯をとり、ざく切りにし、塩水につける。
  2. ホットケーキミックスに豆腐、砂糖を入れて混ぜる
  3. 水切りした林檎を②にいれ、簡単に混ぜ合わせる
  4. 型に入れ(パウンドケーキ型なら2個分)180℃で30分加熱したら、出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

材料、たったの4つ、混ぜて焼くだけの簡単ケーキです。