フライパンde煮浸し レシピ

フライパンde煮浸し
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フラテルさん
フラテルさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

18号、大きな台風でしたね。
みなさん、被害は無かったですか?
19号もまだまだ勢力が強いらしいので、お気をつけ下さいね。
さて、私は最近、海外でお肉食べまくりだったので、デトックス料理を敢行中。
ナスの美味しい季節なので、ヘルシーに揚げないナスの煮浸し。
家庭料理は簡単、ヘルシーが一番です。
★★★

材料

  1. ナス 2本
  2. キノコ たっぷり
  3. オクラ 大2本
  4. 赤ピーマン 1個
  5. 白ダシ 大さじ1
  6. はちみつ 大さじ1
  7. 唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    ナスは縦半分に切って、斜めに切り込みを1cm間隔に入れ、フライパンに水を張ってナスを入れアク出ししておく。

  2. 2.

    オクラはヘタを落とし、斜めにカットする。

  3. 3.

    キノコは手で適当に割く。

  4. 4.

    フライパンの水を捨てて、ナスをサッと洗って戻す。ダシを入れ水を出汁が程よい濃さになるまで足して煮る。

  5. 5.

    キノコを入れナスが煮えてきたら、オクラと赤ピーマンを入れ、煮えたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

オクラは色が変わらないように最後に入れましょう。
面倒ですが、ナスは最初に油で揚げると色良く、綺麗に仕上がります。

記事のURL:http://snapdish.co/d/0q1ePa

  • (ID: r812815)
  • 2014/10/06 UP!

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