【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

炙り鮪とアボカドのタルタル レシピ

炙り鮪とアボカドのタルタル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お醤油をかけて熱々の ごはんに のせても良し♪

材料

  1. 鮪または炙り鮪 100g
  2. アボカド 1ヶ
  3. 塩こしょう 適宜
  4. マヨネーズ 適宜
  5. レモン汁 少々

作り方

  1. 1.

    鮪を食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    アボカドを種から取り外し、レモン汁を かけて すり鉢で滑らかにしながら、塩こしょうとマヨネーズで味を調える

  3. 3.

    鮪と和えれば出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

生の鮪の場合は、フライパンで油を使わず周りの色が変わるまで焼いてから切って使います。鮪にブラックペパーをまぶして同様に焼いたものでも美味しいです*^o^*

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/b8a438676c513600235d5d75932254da

  • (ID: r482284)
  • 2012/09/06 UP!

他の鮪のレシピ(2,277件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑炙り鮪とアボカドのタルタル | レシピブログTOP