【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さしみ茄子のねぎ大葉たぷり中華だれ レシピ

さしみ茄子のねぎ大葉たぷり中華だれ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生でも食べれる水なすをザクザクカットして
おネギと大葉をたっぷり入れた中華ダレに絡めて頂きます♪

材料

  1. さしみ茄子 1本
  2. ☆ごま油 大さじ2
  3. ☆しょうゆ 大さじ1
  4. ☆はちみつ 小さじ1
  5. ☆しょうが 小さじ1/2
  6. ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  7. ☆おろししょうが 小さじ1/2
  8. ☆塩 少々
  9. 青ネギ 1本
  10. 大葉 4枚
  11. すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ☆をボウルに入れて泡立て器で混ぜる

  2. 2.

    青ネギを3mm幅くらいにカットと大葉をみじん切りと
    すりごまを1に加える。

  3. 3.

    さしみ茄子を一口サイズの乱切りにして2に絡め
    冷蔵庫で15分程冷やし馴染ませたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

*茄子は事前に冷やしておいたものを使います。
*タレは冷や奴とかお魚カルパッチョにかけたり
 炒め物にも美味しいですよっ

記事のURL:http://ameblo.jp/kotaroou/entry-10611358591.html

  • (ID: r122594)
  • 2010/08/13 UP!

他の茄子のレシピ(39,965件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さしみ茄子のねぎ大葉たぷり中華だれ | レシピブログTOP