【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あっさりポークステーキ レシピ

あっさりポークステーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
笑さん
さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

なめこと大根おろしのタレであっさりポークソテーです♪

材料

  1. 豚肉 4切れ
  2. 醤油 大匙2
  3. 塩・コショウ 少々
  4. 大根おろし 2カップ程度
  5. なめこ 200g程度
  6. ネギ 少々

作り方

  1. 1.

    豚肉は筋切りをして塩・コショウをしておきます。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼きます。仕上げに醤油大匙2を入れます。

  3. 3.

    なめこの滑りをとって、鍋に大根おろしと入れます。(2)の肉汁を入れて煮合わせます。

  4. 4.

    (2)の焼いたお肉に(3)のタレをかけてネギを散らしたら完成です。

ワンポイントアドバイス

タレはた~っぷりかけて熱いうちに食べてくださいね♪

記事のURL:http://ameblo.jp/ginkoo/entry-11938470914.html

  • (ID: r815318)
  • 2014/10/13 UP!

他のナメコのレシピ(3,740件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑あっさりポークステーキ | レシピブログTOP