あっさりポークステーキ
by 笑さん
【料理紹介】
なめこと大根おろしのタレであっさりポークソテーです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉
4切れ
醤油
大匙2
塩・コショウ
少々
大根おろし
2カップ程度
なめこ
200g程度
ネギ
少々
【作り方】
豚肉は筋切りをして塩・コショウをしておきます。
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼きます。仕上げに醤油大匙2を入れます。
なめこの滑りをとって、鍋に大根おろしと入れます。(2)の肉汁を入れて煮合わせます。
(2)の焼いたお肉に(3)のタレをかけてネギを散らしたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
タレはた~っぷりかけて熱いうちに食べてくださいね♪
このレシピのID: r815318
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD