あっさりポークステーキby 笑さん

【料理紹介】

なめこと大根おろしのタレであっさりポークソテーです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 4切れ
醤油 大匙2
塩・コショウ 少々
大根おろし 2カップ程度
なめこ 200g程度
ネギ 少々

【作り方】

  1. 豚肉は筋切りをして塩・コショウをしておきます。
  2. フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼きます。仕上げに醤油大匙2を入れます。
  3. なめこの滑りをとって、鍋に大根おろしと入れます。(2)の肉汁を入れて煮合わせます。
  4. (2)の焼いたお肉に(3)のタレをかけてネギを散らしたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

タレはた~っぷりかけて熱いうちに食べてくださいね♪