【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鮭の野菜あんかけ レシピ

鮭の野菜あんかけ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

彩りのキレイな秋らしい一品です♪

材料

  1. 生鮭 2切
  2. オクラ 4~5本
  3. にんじん 50g
  4. 椎茸 3~4ヶ
  5. 片栗粉 小さじ2
  6. 麺つゆ 30cc
  7.  150cc
  8. 砂糖 小さじ2
  9. 塩こしょう 少々
  10. 小麦粉 少々
  11. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    オクラを小口切りにして下ゆでする。
       

  2. 2.

    生鮭に塩こしょうと小麦粉をまぶし、サラダ油で焼く。

  3. 3.

    椎茸、にんじんを水、麺つゆ、砂糖で味を調えた だし汁で煮て、水溶き片栗粉であんをかける。

  4. 4.

    下ゆでした小口切りのオクラをあんに加えてひとまぜし、鮭にかければ出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

あんのかたさはお好みでどうぞ♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/505b51ab138c3389af02186ad8d9e723

  • (ID: r141593)
  • 2010/09/18 UP!

他の鮭のレシピ(34,486件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑鮭の野菜あんかけ | レシピブログTOP