鮭の野菜あんかけ
by OKYOさん
【料理紹介】
彩りのキレイな秋らしい一品です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
生鮭
2切
オクラ
4~5本
にんじん
50g
椎茸
3~4ヶ
片栗粉
小さじ2
麺つゆ
30cc
水
150cc
砂糖
小さじ2
塩こしょう
少々
小麦粉
少々
サラダ油
少々
【作り方】
オクラを小口切りにして下ゆでする。
生鮭に塩こしょうと小麦粉をまぶし、サラダ油で焼く。
椎茸、にんじんを水、麺つゆ、砂糖で味を調えた だし汁で煮て、水溶き片栗粉であんをかける。
下ゆでした小口切りのオクラをあんに加えてひとまぜし、鮭にかければ出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
あんのかたさはお好みでどうぞ♪
このレシピのID: r141593
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD