鮭の野菜あんかけby OKYOさん

【料理紹介】

彩りのキレイな秋らしい一品です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生鮭 2切
オクラ 4~5本
にんじん 50g
椎茸 3~4ヶ
片栗粉 小さじ2
麺つゆ 30cc
150cc
砂糖 小さじ2
塩こしょう 少々
小麦粉 少々
サラダ油 少々

【作り方】

  1. オクラを小口切りにして下ゆでする。
       
  2. 生鮭に塩こしょうと小麦粉をまぶし、サラダ油で焼く。
  3. 椎茸、にんじんを水、麺つゆ、砂糖で味を調えた だし汁で煮て、水溶き片栗粉であんをかける。
  4. 下ゆでした小口切りのオクラをあんに加えてひとまぜし、鮭にかければ出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

あんのかたさはお好みでどうぞ♪