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玉葱のスープ。 レシピ

玉葱のスープ。
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きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

甘く柔らかくなった玉葱を丸ごと食べるスープ。
パルメザンチーズをかけて食べます。

材料

  1. 玉葱、上下を少しおとす 2個
  2.  2カップ
  3. にんにく、包丁でつぶす 1片
  4. あれば野菜のくず 適宜
  5. 自家製ベジタブルストックの素 大さじ2http://astroyd.exblog.jp/11762648参照
  6. 白ワイン 大さじ1
  7. ベイリーフ 1枚
  8. 乾燥タイム、乾燥パセリ 少々 http://astroyd.exblog.jp/11526484参照
  9. 塩、粗挽き黒胡椒 適宜
  10. オリーブオイル 適宜
  11. パルメザンチーズ 適宜

作り方

  1. 1.

    鍋にオイルとにんにくを入れて焦がさないように炒める。残りの材料を加える。この時、塩を小さじ1/2入れる。

  2. 2.

    沸騰してきたら火を弱めて蓋をし弱火でコトコト煮る。

  3. 3.

    玉葱が柔らかくなったら出来上がり。塩、胡椒で味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

もし水が足りなくなった場合はその都度足して下さい。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12432473

  • (ID: r5239)
  • 2009/12/03 UP!

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