玉葱であっさりさっぱりタマネギで血液サラサラ♪
料理紹介
紫タマネギをべんり酢やらっきょう酢に浸けるだけでピンク色~の綺麗サラダが出来ますよ♪
作り方
- 1.
紫たまねぎをスライスします。
- 2.
べんり酢やらっきょう酢にヒタヒタに浸けます。不思議不思議・・・おけばおくほどピンク鮮やかになります。
- 3.
瓶等に入れて、冷蔵庫で冷やしておくと食べやすいですよ。サラダに添えたり、サーモン等にトッピングしてもいいですよ♪
ワンポイントアドバイス
タマネギが苦手な方は、お砂糖をちょっぴり加えると食べやすくなりますよ。
記事のURL:
- (ID: r787790)
- 2014/08/07 UP!