玉葱であっさりさっぱりタマネギで血液サラサラ♪ レシピ

玉葱であっさりさっぱりタマネギで血液サラサラ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
笑さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

紫タマネギをべんり酢やらっきょう酢に浸けるだけでピンク色~の綺麗サラダが出来ますよ♪

材料

  1. 紫タマネギ 1/2個
  2. べんり酢 適量

作り方

  1. 1.

    紫たまねぎをスライスします。

  2. 2.

    べんり酢やらっきょう酢にヒタヒタに浸けます。不思議不思議・・・おけばおくほどピンク鮮やかになります。

  3. 3.

    瓶等に入れて、冷蔵庫で冷やしておくと食べやすいですよ。サラダに添えたり、サーモン等にトッピングしてもいいですよ♪

ワンポイントアドバイス

タマネギが苦手な方は、お砂糖をちょっぴり加えると食べやすくなりますよ。

記事のURL:

  • (ID: r787790)
  • 2014/08/07 UP!

他のたまねぎのレシピ(34,304件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑玉葱であっさりさっぱりタマネギで血液サラサラ♪ | レシピブログTOP