玉葱であっさりさっぱりタマネギで血液サラサラ♪
by 笑さん
【料理紹介】
紫タマネギをべんり酢やらっきょう酢に浸けるだけでピンク色~の綺麗サラダが出来ますよ♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
紫タマネギ
1/2個
べんり酢
適量
【作り方】
紫たまねぎをスライスします。
べんり酢やらっきょう酢にヒタヒタに浸けます。不思議不思議・・・おけばおくほどピンク鮮やかになります。
瓶等に入れて、冷蔵庫で冷やしておくと食べやすいですよ。サラダに添えたり、サーモン等にトッピングしてもいいですよ♪
【ワンポイントアドバイス】
タマネギが苦手な方は、お砂糖をちょっぴり加えると食べやすくなりますよ。
このレシピのID: r787790
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD