玉葱であっさりさっぱりタマネギで血液サラサラ♪by 笑さん

【料理紹介】

紫タマネギをべんり酢やらっきょう酢に浸けるだけでピンク色~の綺麗サラダが出来ますよ♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
紫タマネギ 1/2個
べんり酢 適量

【作り方】

  1. 紫たまねぎをスライスします。
  2. べんり酢やらっきょう酢にヒタヒタに浸けます。不思議不思議・・・おけばおくほどピンク鮮やかになります。
  3. 瓶等に入れて、冷蔵庫で冷やしておくと食べやすいですよ。サラダに添えたり、サーモン等にトッピングしてもいいですよ♪

【ワンポイントアドバイス】

タマネギが苦手な方は、お砂糖をちょっぴり加えると食べやすくなりますよ。