玉葱のスープ。by きー。さん

【料理紹介】

甘く柔らかくなった玉葱を丸ごと食べるスープ。
パルメザンチーズをかけて食べます。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
玉葱、上下を少しおとす 2個
2カップ
にんにく、包丁でつぶす 1片
あれば野菜のくず 適宜
自家製ベジタブルストックの素 大さじ2http://astroyd.exblog.jp/11762648参照
白ワイン 大さじ1
ベイリーフ 1枚
乾燥タイム、乾燥パセリ 少々 http://astroyd.exblog.jp/11526484参照
塩、粗挽き黒胡椒 適宜
オリーブオイル 適宜
パルメザンチーズ 適宜

【作り方】

  1. 鍋にオイルとにんにくを入れて焦がさないように炒める。残りの材料を加える。この時、塩を小さじ1/2入れる。
  2. 沸騰してきたら火を弱めて蓋をし弱火でコトコト煮る。
  3. 玉葱が柔らかくなったら出来上がり。塩、胡椒で味をととのえる。

【ワンポイントアドバイス】

もし水が足りなくなった場合はその都度足して下さい。