玉葱のスープ。by きー。さん
【料理紹介】
甘く柔らかくなった玉葱を丸ごと食べるスープ。
パルメザンチーズをかけて食べます。
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
玉葱、上下を少しおとす |
2個 |
水 |
2カップ |
にんにく、包丁でつぶす |
1片 |
あれば野菜のくず |
適宜 |
自家製ベジタブルストックの素 |
大さじ2http://astroyd.exblog.jp/11762648参照 |
白ワイン |
大さじ1 |
ベイリーフ |
1枚 |
乾燥タイム、乾燥パセリ |
少々 http://astroyd.exblog.jp/11526484参照 |
塩、粗挽き黒胡椒 |
適宜 |
オリーブオイル |
適宜 |
パルメザンチーズ |
適宜 |
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【作り方】
- 鍋にオイルとにんにくを入れて焦がさないように炒める。残りの材料を加える。この時、塩を小さじ1/2入れる。
- 沸騰してきたら火を弱めて蓋をし弱火でコトコト煮る。
- 玉葱が柔らかくなったら出来上がり。塩、胡椒で味をととのえる。
【ワンポイントアドバイス】
もし水が足りなくなった場合はその都度足して下さい。