【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きゅうりとエリンギの生姜風味炒め レシピ

きゅうりとエリンギの生姜風味炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

暑い夏でもサッパリいただけます♪

材料

  1. きゅうり 1本
  2. エリンギ 中~大1本
  3. 生姜 薄切り2~3枚
  4. 塩こしょう 少々
  5. 薄口醤油 少々

作り方

  1. 1.

    1mm程度の厚さで食べやすくエリンギときゅうりを切っておく。
       

  2. 2.

    ごま油でひき肉を炒めて一旦取り出し、生姜の千切りを炒めて香りを出す。

  3. 3.

    エリンギを加え、火が通ったら きゅうりを戻し入れ、塩こしょうと薄口醤油で味を調えて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

色々な材料で作ってみて下さいね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/e08b43fb2c9de77f9fa0276cad001254

  • (ID: r137915)
  • 2010/09/10 UP!

他のキュウリのレシピ(59,220件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑きゅうりとエリンギの生姜風味炒め | レシピブログTOP