きゅうりとエリンギの生姜風味炒め
by OKYOさん
【料理紹介】
暑い夏でもサッパリいただけます♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
1本
エリンギ
中~大1本
生姜
薄切り2~3枚
塩こしょう
少々
薄口醤油
少々
【作り方】
1mm程度の厚さで食べやすくエリンギときゅうりを切っておく。
ごま油でひき肉を炒めて一旦取り出し、生姜の千切りを炒めて香りを出す。
エリンギを加え、火が通ったら きゅうりを戻し入れ、塩こしょうと薄口醤油で味を調えて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
色々な材料で作ってみて下さいね♪
このレシピのID: r137915
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD