きゅうりとエリンギの生姜風味炒めby OKYOさん

【料理紹介】

暑い夏でもサッパリいただけます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 1本
エリンギ 中~大1本
生姜 薄切り2~3枚
塩こしょう 少々
薄口醤油 少々

【作り方】

  1. 1mm程度の厚さで食べやすくエリンギときゅうりを切っておく。
       

  2. ごま油でひき肉を炒めて一旦取り出し、生姜の千切りを炒めて香りを出す。
  3. エリンギを加え、火が通ったら きゅうりを戻し入れ、塩こしょうと薄口醤油で味を調えて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

色々な材料で作ってみて下さいね♪