【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アボガドとエビのマヨネーズ醤油焼き レシピ

アボガドとエビのマヨネーズ醤油焼き
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 9
貴子さん
貴子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

覚書です。
簡単楽チン、きってあえて、焼くだけ

材料

  1. アボガド 2個
  2. 小エビ 20g
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    アボガドをくりぬいて、みじん切りに
    皮は捨てずに!

  2. 2.

    エビをみじん切りに

  3. 3.

    アボガドとエビを調味料と和えて皮に盛る

  4. 4.

    トースターで10分位焼く

ワンポイントアドバイス

アボガドの皮が器になりますので気をつけてくりぬいてね。

記事のURL:

  • (ID: r458605)
  • 2012/07/22 UP!

他のエビのレシピ(39,562件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アボガドとエビのマヨネーズ醤油焼き | レシピブログTOP