超簡単ローストビーフ
料理紹介
失敗なしのやり方です。
材料
- ローストビーフ用の牛肉 400グラム
- ギャバン塩胡椒 適量
- 牛脂 1個
作り方
- 1.
ローストビーフ用の牛肉に塩胡椒して50分室温に置いておきます
- 2.
熱したフライパンに牛脂を入れ、あたたまったら90秒づつ6面をしっかり焼きます
- 3.
色づいたらアルミホイルで包み、2重に包んで放置します。
- 4.
フライパンに赤ワインと塩胡椒、醤油を入れて煮詰めればソースになります。
ワンポイントアドバイス
本当に簡単です。コツはいい肉を買うことくらい。
塩胡椒はギャバンがおすすめです。
岩塩だと味が全然違います。
記事のURL:
- (ID: r1341055)
- 2019/02/04 UP!