超簡単ローストビーフ レシピ

超簡単ローストビーフ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
かかとさん
かかとさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

失敗なしのやり方です。

材料

  1. ローストビーフ用の牛肉 400グラム
  2. ギャバン塩胡椒 適量
  3. 牛脂 1個

作り方

  1. 1.

    ローストビーフ用の牛肉に塩胡椒して50分室温に置いておきます

  2. 2.

    熱したフライパンに牛脂を入れ、あたたまったら90秒づつ6面をしっかり焼きます

  3. 3.

    色づいたらアルミホイルで包み、2重に包んで放置します。

  4. 4.

    フライパンに赤ワインと塩胡椒、醤油を入れて煮詰めればソースになります。

ワンポイントアドバイス

本当に簡単です。コツはいい肉を買うことくらい。
塩胡椒はギャバンがおすすめです。
岩塩だと味が全然違います。

記事のURL:

  • (ID: r1341055)
  • 2019/02/04 UP!

他の胡椒のレシピ(194,693件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超簡単ローストビーフ | レシピブログTOP