シーチキン1缶大油脂を抜き、玉葱微塵切りと塩コショウで和える。
ピーマン半割と、椎茸笠下に混ぜたシーチキンを詰めて、シーチキン側からタップリの油で焼く(中火)
最初は蓋をして蒸し焼き、蒸せたら蓋を外して 好きな焦げ色まで、焼いてください。 お好きなソースで、熱いうちにどうぞ!
鮮やかなピーマンの色目を楽しみたいので、しっかり、蒸し焼きにしたら、野菜側は、ささっと焼いた方が色も鮮やかです。 油脂を出し過ぎないように、水分なくしすぎたら 少しマヨネーズで調整できますよ
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/a_lady_cw/61823678.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑椎茸とピーマンのシーチキン詰め焼き | レシピブログTOP