椎茸とピーマンのシーチキン詰め焼きby chiibooさん

【料理紹介】

シーチキンどこのご家庭にも1缶はストック有^^混ぜて詰めて焼くだけの1・2・3

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
シーチキン缶大 1缶
玉葱 半分
椎茸大 4枚
ピーマン大 4個

【作り方】

  1. シーチキン1缶大油脂を抜き、玉葱微塵切りと塩コショウで和える。
  2. ピーマン半割と、椎茸笠下に混ぜたシーチキンを詰めて、シーチキン側からタップリの油で焼く(中火)
  3. 最初は蓋をして蒸し焼き、蒸せたら蓋を外して
    好きな焦げ色まで、焼いてください。
    お好きなソースで、熱いうちにどうぞ!

【ワンポイントアドバイス】

鮮やかなピーマンの色目を楽しみたいので、しっかり、蒸し焼きにしたら、野菜側は、ささっと焼いた方が色も鮮やかです。

油脂を出し過ぎないように、水分なくしすぎたら
少しマヨネーズで調整できますよ