お味噌in!簡単カルボナーラ風パスタ
料理紹介
さっと出来る簡単カルボナーラ風パスタにお味噌をin”
ハチミツ+で濃厚ウマウマ、お葱が美味しい和風パスタです^^
材料
- パスタ 90g
- @仙台味噌:蜂蜜:オリーブオイル 各小さじ2
- @玉子(全卵) 一個
- @生クリーム+茹で汁 80cc+20cc
- @粉チーズ 大さじ1
- ベーコン(ぶつ切り) 一枚
- 白髪葱 お好みで
作り方
- 1.
パスタを茹でるお湯に一緒にべーコンも茹でます(硬さはお好みで)
- 2.
ボールに@を全て混ぜ合わせて、茹で上がった1を加えさらに混ぜ合わせれば出来上がり”
- 3.
器に2を盛り付け、刻んでおいたお葱をたっぷり飾れば完成”
2013/1仙台味噌株式会社コンテスト受賞認定レシピ★
ワンポイントアドバイス
大葉はあればお使い下さい”
1を2に加えたときの、仙台味噌の独特の良い風見を是非お楽しみ下さい”
記事のURL:
- (ID: r1051214)
- 2016/04/19 UP!