お味噌in!簡単カルボナーラ風パスタ レシピ

お味噌in!簡単カルボナーラ風パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

さっと出来る簡単カルボナーラ風パスタにお味噌をin”
ハチミツ+で濃厚ウマウマ、お葱が美味しい和風パスタです^^

材料

  1. パスタ 90g
  2. @仙台味噌:蜂蜜:オリーブオイル 各小さじ2
  3. @玉子(全卵) 一個
  4. @生クリーム+茹で汁 80cc+20cc
  5. @粉チーズ 大さじ1
  6. ベーコン(ぶつ切り) 一枚
  7. 白髪葱 お好みで

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でるお湯に一緒にべーコンも茹でます(硬さはお好みで)

  2. 2.

    ボールに@を全て混ぜ合わせて、茹で上がった1を加えさらに混ぜ合わせれば出来上がり”

  3. 3.

    器に2を盛り付け、刻んでおいたお葱をたっぷり飾れば完成”
    2013/1仙台味噌株式会社コンテスト受賞認定レシピ★

ワンポイントアドバイス

大葉はあればお使い下さい”
1を2に加えたときの、仙台味噌の独特の良い風見を是非お楽しみ下さい”

記事のURL:

  • (ID: r1051214)
  • 2016/04/19 UP!

他の味噌のレシピ(81,229件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お味噌in!簡単カルボナーラ風パスタ | レシピブログTOP