お味噌in!簡単カルボナーラ風パスタby YUKImamaさん

【料理紹介】

さっと出来る簡単カルボナーラ風パスタにお味噌をin”
ハチミツ+で濃厚ウマウマ、お葱が美味しい和風パスタです^^

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 90g
@仙台味噌:蜂蜜:オリーブオイル 各小さじ2
@玉子(全卵) 一個
@生クリーム+茹で汁 80cc+20cc
@粉チーズ 大さじ1
ベーコン(ぶつ切り) 一枚
白髪葱 お好みで

【作り方】

  1. パスタを茹でるお湯に一緒にべーコンも茹でます(硬さはお好みで)
  2. ボールに@を全て混ぜ合わせて、茹で上がった1を加えさらに混ぜ合わせれば出来上がり”
  3. 器に2を盛り付け、刻んでおいたお葱をたっぷり飾れば完成”
    2013/1仙台味噌株式会社コンテスト受賞認定レシピ★

【ワンポイントアドバイス】

大葉はあればお使い下さい”
1を2に加えたときの、仙台味噌の独特の良い風見を是非お楽しみ下さい”