電子レンジで簡単♪薔薇のキャラメルカスタードアップルタルト レシピ

電子レンジで簡単♪薔薇のキャラメルカスタードアップルタルト
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 7
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
短時間に作れたので驚いていました。 タルト生地にキャラメルカスタードと林檎が甘酸っぱくて美味しいと絶賛してました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

『株式会社 ダイニングプラスの3パックセット アーモンド生地のタルトベース トッピングだけで本格タルト!』の上に簡単に作ったカスタードクリームと林檎を薔薇に型取ってのせただけ。
鍋いらずの電子レンジで簡単に作れるタルトです!

材料

  1. ★卵 1個
  2. ★てんさい糖 大さじ2・5
  3. ★豆乳クリーム 150㏄
  4. ★小麦粉 大さじ1・5
  5. ★キャラメルソース 大さじ1
  6. ★レモン汁 大さじ1
  7. バニラエッセンス 小さじ1/2
  8. 赤玉リンゴ 1個
  9. てんさいシロップ 大さじ1
  10. レモン汁 1/2個
  11. アーモンド生地のタルトベース トッピングだけで本格タルト 1台

作り方

  1. 1.

    ★印の小麦粉以外の材料をすべて耐熱ボウルに入れて混ぜる。卵の黄身や白身の玉が残らないようによく撹拌する。
    小麦粉は茶こしに入れて振りながらホイッパーで丁寧に混ぜる。

  2. 2.

    ラップをせず、電子レンジ500wで2~3回に分けて1分加熱。
    加熱するたびにホイッパーで撹拌します。

  3. 3.

    赤玉リンゴはくし形に薄くスライスする。
    耐熱皿に並べレモン汁、てんさいシロップをかけて600Wで2~3分間かけたら冷ますまでそのままにしておく。
    600Wで2~3分間かけたら冷ますまでそのままにしておく。

  4. 4.

    『株式会社 ダイニングプラスの3パックセット アーモンド生地の
    タルトベース トッピングだけで本格タルト!』の上にカスタードと
    ③のリンゴを薔薇の形に整え飾ったら完成。

ワンポイントアドバイス

2011年6月1日に電子レンジで作るカスタードクリームの詳細が投稿されてます『エクレア&レンジdeチョコレートカスタードクリーム』に詳細が記されてます。

記事のURL:https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12331677871.html

  • (ID: r1234862)
  • 2017/11/27 UP!

他のレンジのレシピ(141,512件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑電子レンジで簡単♪薔薇のキャラメルカスタードアップルタルト | レシピブログTOP