【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏胸肉をビニール袋に入れて、塩・コショウ・砂糖を揉み込む。 このまま2、3日冷蔵庫で保存する。
鶏肉を水洗いし、ぐらぐら沸騰する直前の湯に入れる。沸騰させない位の火加減で5分ゆでそのままさます。
スライスして、できあがり♪ (ゆでた汁は捨てないで、醤油・溶き卵等を足してスープにしてください)
塩コショウの代わりに、クレージーソルトなどハーブ入りのお塩や香辛料を足すと風味がまします。
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mamagohan/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑激安鶏胸肉で〜簡単鶏ハム | レシピブログTOP