里いもを柔らかくなるまで茹でたら、片栗粉を薄くまぶし、油で揚げる。
あんかけの材料(★)を小鍋で沸かす。
輪切りにしたオクラ、ネギを加え、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけたら器に盛る。
里いもは柔らかく煮て、サッと揚げるのがポイント!
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/mealisready/e/1d5d2596871fbf0dc57b2abde7ee3d43
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう9件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう53件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑少し残った里いもを揚げだし風の一品に! | レシピブログTOP