かぼちゃ・里いも・がんもどきの炊き合わせ レシピ

かぼちゃ・里いも・がんもどきの炊き合わせ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃと里いも、がんもどきを使った煮物。

材料

  1. かぼちゃ 1/8個
  2. 里いも 3~4個
  3. がんもどき 4個
  4. だし汁(水+かつお) 200~300ml
  5. しょうゆ 小さじ2
  6.  大さじ1
  7. みりん 小さじ2
  8. きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種を取り、1口大にカット。里いもは皮をむき、乱切り。

  2. 2.

    鍋に1、がんもどき、だし汁を入れて煮る。

  3. 3.

    しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて煮て、仕上げにみりんを入れて煮て、火を止めてふたをして鍋止めをする。

ワンポイントアドバイス

がんもどきは湯通しをすること。3種を別々に煮てもOK。里いもは冷凍のものでもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1033038)
  • 2016/04/12 UP!

他のがんもどきのレシピ(1,175件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃ・里いも・がんもどきの炊き合わせ | レシピブログTOP