かぼちゃ・里いも・がんもどきの炊き合わせ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
かぼちゃと里いも、がんもどきを使った煮物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ
1/8個
里いも
3~4個
がんもどき
4個
だし汁(水+かつお)
200~300ml
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
みりん
小さじ2
きび砂糖
大さじ1
【作り方】
かぼちゃは種を取り、1口大にカット。里いもは皮をむき、乱切り。
鍋に1、がんもどき、だし汁を入れて煮る。
しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて煮て、仕上げにみりんを入れて煮て、火を止めてふたをして鍋止めをする。
【ワンポイントアドバイス】
がんもどきは湯通しをすること。3種を別々に煮てもOK。里いもは冷凍のものでもOKです。
このレシピのID: r1033038
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD