少し残った里いもを揚げだし風の一品に!
by ★miki★さん
【料理紹介】
煮物などに使いきれなかった残った里いもを2人分のおかずに。おつまみにも◎
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
里いも
5〜6個
片栗粉
(衣用とあんかけ用)
★水
1カップ
★和風だし
小さじ1
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★塩
適量
オクラ
お好み量
ネギ
お好み量
【作り方】
里いもを柔らかくなるまで茹でたら、片栗粉を薄くまぶし、油で揚げる。
あんかけの材料(★)を小鍋で沸かす。
輪切りにしたオクラ、ネギを加え、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけたら器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
里いもは柔らかく煮て、サッと揚げるのがポイント!
このレシピのID: r5915
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD