キムチと豆もやしの炊き込みご飯
料理紹介
キムチ・牛肉・豆もやしと韓国風な食材でスタミナご飯♪
材料
- 米 2合
- 牛肉スライス 100g
- 酒・しょうゆ(下味) 各小さじ1
- 豆もやし 1/2パック
- キムチ 150g
- ごま油 大さじ1/2
- 酒・キムチの汁 各大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- ごま 大さじ1/2
- 大葉 4枚
作り方
- 1.
牛肉は2cmくらいの幅に切り、下味の調味料を加え混ぜる。キムチは小さめにざく切りする。
- 2.
米を洗っておく。
- 3.
フライパンにごま油をしいて熱し、牛肉を炒め色が変わったらキムチを加え、ざっと炒め合わす。
- 4.
炊飯器に洗った米・酒→ごまを加え、分量の水(普通の水加減)を目盛りまで加える。
- 5.
3と豆もやしを加え、普通に炊く。皿に盛ったら、上に大葉の千切りをのせる。
ワンポイントアドバイス
牛肉の量はお好みで♪もっと加えたら豪華!?ですね。
記事のURL:
- (ID: r592788)
- 2013/05/15 UP!