玉ねぎはスライス、青ネギは小口切り、人参は千切りに
タレを作ります。
大きめのボウルに★印の調味料を入れます
ニンニクは1片をみじん切りに、もう1片はすり下ろし、②のボウルに入れます
すり下ろしたりんごを②のボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。
※タレのできあがりです。
タレの入った④のボウルに、牛肉を入れ全体に絡むように混ぜ合わせます。
それから、①の野菜を混ぜ合わせます。
フライパンに油を入れ、お肉に火が通るまで炒めます。
アツアツのご飯の上に乗せれば、プルコギ丼の出来上がり♪
★牛肉は薄切りや切り落とし、豚肉でも美味しく作れます。
★野菜はお好きな物をお使いください。
パプリカやきのこ類もおすすめです。
★ブラックペッパーを入れすぎると、小さいお子様には辛くなるので、調節してください。
大人は多めでもピリッとして美味しいです!
★ニンニクは2片全てすり下ろしてもOKです。