【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉とモヤシとゴーヤの炒め物 レシピ

豚肉とモヤシとゴーヤの炒め物
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴーヤの苦味が苦手なので塩と砂糖をほんの少し振りかけています。苦いのが大丈夫な人は塩のみでも可

材料

  1. 豚肉 100グラムくらい
  2. モヤシ ひとつかみ
  3. ゴーヤ 1/2本
  4.  少々
  5. 胡椒 少々
  6. ごま油 大さじ1〜2
  7. かつお節 1パック

作り方

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさにカットし塩と酒(分量外)を振りかけておく。ゴーヤは縦半分に切り種とワタをスプーンでこそげ落とし3〜4ミリの厚さにスライスして塩と砂糖をひとつまみ(分量外)を振り和えておく。モヤシはさっと洗う。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。肉に火が通ったら、モヤシとゴーヤ(かるくゆすぎ水気を切る)を加えて炒める。塩胡椒で味付けし皿に盛り付けたらかつお節をどっさりかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/LLHKGa

  • (ID: r944036)
  • 2015/08/17 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,278件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉とモヤシとゴーヤの炒め物 | レシピブログTOP