【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚肉は食べやすい大きさにカットし塩と酒(分量外)を振りかけておく。ゴーヤは縦半分に切り種とワタをスプーンでこそげ落とし3〜4ミリの厚さにスライスして塩と砂糖をひとつまみ(分量外)を振り和えておく。モヤシはさっと洗う。
熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。肉に火が通ったら、モヤシとゴーヤ(かるくゆすぎ水気を切る)を加えて炒める。塩胡椒で味付けし皿に盛り付けたらかつお節をどっさりかけて出来上がり
記事のURL:http://snapdish.co/d/LLHKGa
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑豚肉とモヤシとゴーヤの炒め物 | レシピブログTOP