【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米は洗って1時間ほど水につけ、ザルに上げて水気を切っておく。
たけのこは繊維を立ち切るように3cmくらいの短冊切りにする。しいたけは細切りにする。
スチームケースに米と●を入れてよく混ぜ合わせ、500wのレンジで6分加熱する。
全体をよく混ぜ、たけのこ・しいたけを散らして500wのレンジで3分加熱し、ひと混ぜして暫く蒸らす。
残ったご飯を温めなおすときは、少しだけ水をふりかけて500wのレンジで2分加熱してください。
記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/15949045/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ルクエスチームケースで作る!たけのこご飯 | レシピブログTOP