【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ぶっかけそうめん レシピ

ぶっかけそうめん
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

そうめんをがっつり食べたい時に。夏っぽい具を乗せてみました。

材料

  1. そうめん 2人分
  2. ナス 1〜2本
  3. キュウリ 1本
  4. 豚肉しゃぶしゃぶ用 100グラムくらい
  5. 大葉 2枚
  6. 麺つゆ 50cc
  7. ゴマだれ 50cc
  8.  50cc

作り方

  1. 1.

    豚肉をさっと茹でて氷水にとり冷やす。水気を切り冷蔵庫で冷やしておく。キュウリはスライサーで細切りに。ナスはごま油で揚げ焼きにし粗熱をとったら冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2.

    そうめんを指定時間通り茹で、冷水にとりよく冷やす。水気を切り器に盛り付け、キュウリ、豚しゃぶ、ナス、細切りにした大葉を盛り付け、麺つゆとゴマだれと水を混ぜたつゆを回しかけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/G0Gqva

  • (ID: r932091)
  • 2015/07/12 UP!

他のキュウリのレシピ(59,216件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ぶっかけそうめん | レシピブログTOP