パウンド型にオーブンシートを敷く。
オーブンを160度に予熱する。
薄力粉、抹茶パウダー、BPは合わせてふるう。
耐熱ボウルにホワイトチョコと生クリームを入れて、レンジで600w40〜50秒加熱し溶かす。焦がさないよう注意して。
別のボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えてもったりするまで泡だて器で混ぜる。
卵のボウルに、溶かしたチョコを入れ、混ぜる。
ふるった粉類を全て加え、ヘラでさっくりと混ぜる。ダマが消えたらOK。
型に流し入れなら、トントンして空気を抜き、160度で45〜55分焼く。
焼き始めて10分したら真ん中に切れ目を入れる。
生地に串を刺して、生の生地がつかなければできあがり。
焼きたても美味しいですし、冷やして1日寝かしても美味しいです。