GABANスパイスで肉詰め三種☆
料理紹介
当選したGABANスパイスを使って
美味しい肉詰めフライ(^-^)
子どももパクパク美味しい、おかわり(*≧∀≦*)
材料
- ☆牛挽き肉(豚、とりでもOK) 200g
- ☆厚揚げ 100g
- ☆玉ねぎ みじん切り 1/4個
- ☆GABANナツメグ、ジンジャーパウダー 適量
- ☆片栗粉 大1
- ☆塩麹 小1
- ☆胡椒 適量
- 椎茸 肉厚のもの 5個
- ゴーヤ 1本
- 蓮根 1/2個
- 小麦粉 適量
- 卵、パン粉 適量
作り方
- 1.
肉種を作る。☆をすべてボールでよーくこねこね。
- 2.
種は冷蔵庫で休ませる。
- 3.
椎茸、ゴーヤ、蓮根の肉詰めする部分に軽く小麦粉を茶漉しでふるう
- 4.
肉だねを詰める。
小麦粉⇒卵⇒パン粉の順で衣をつけ
180℃で3~4分色よく揚げる。
ワンポイントアドバイス
スパイスがほんのりきいて
旨味アップの一品です!!
肉だねをつくったら
どんな野菜でもオッケー♪
椎茸は傘の広い肉厚のにすると
さらに美味しいです。
ピーマンでも◎
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- 2014/10/12 UP!