GABANスパイスで肉詰め三種☆ レシピ

GABANスパイスで肉詰め三種☆
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じんじんさん
じんじんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

当選したGABANスパイスを使って
美味しい肉詰めフライ(^-^)
子どももパクパク美味しい、おかわり(*≧∀≦*)

材料

  1. ☆牛挽き肉(豚、とりでもOK) 200g
  2. ☆厚揚げ 100g
  3. ☆玉ねぎ みじん切り 1/4個
  4. ☆GABANナツメグ、ジンジャーパウダー 適量
  5. ☆片栗粉 大1
  6. ☆塩麹 小1
  7. ☆胡椒 適量
  8. 椎茸 肉厚のもの 5個
  9. ゴーヤ 1本
  10. 蓮根 1/2個
  11. 小麦粉 適量
  12. 卵、パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    肉種を作る。☆をすべてボールでよーくこねこね。

  2. 2.

    種は冷蔵庫で休ませる。

  3. 3.

    椎茸、ゴーヤ、蓮根の肉詰めする部分に軽く小麦粉を茶漉しでふるう

  4. 4.

    肉だねを詰める。
    小麦粉⇒卵⇒パン粉の順で衣をつけ
    180℃で3~4分色よく揚げる。

ワンポイントアドバイス

スパイスがほんのりきいて
旨味アップの一品です!!
肉だねをつくったら
どんな野菜でもオッケー♪
椎茸は傘の広い肉厚のにすると
さらに美味しいです。
ピーマンでも◎

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  • (ID: r814751)
  • 2014/10/12 UP!

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