GABANスパイスで肉詰め三種☆by じんじんさん

【料理紹介】

当選したGABANスパイスを使って
美味しい肉詰めフライ(^-^)
子どももパクパク美味しい、おかわり(*≧∀≦*)

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
☆牛挽き肉(豚、とりでもOK) 200g
☆厚揚げ 100g
☆玉ねぎ みじん切り 1/4個
☆GABANナツメグ、ジンジャーパウダー 適量
☆片栗粉 大1
☆塩麹 小1
☆胡椒 適量
椎茸 肉厚のもの 5個
ゴーヤ 1本
蓮根 1/2個
小麦粉 適量
卵、パン粉 適量

【作り方】

  1. 肉種を作る。☆をすべてボールでよーくこねこね。
  2. 種は冷蔵庫で休ませる。
  3. 椎茸、ゴーヤ、蓮根の肉詰めする部分に軽く小麦粉を茶漉しでふるう
  4. 肉だねを詰める。
    小麦粉⇒卵⇒パン粉の順で衣をつけ
    180℃で3~4分色よく揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

スパイスがほんのりきいて
旨味アップの一品です!!
肉だねをつくったら
どんな野菜でもオッケー♪
椎茸は傘の広い肉厚のにすると
さらに美味しいです。
ピーマンでも◎