【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まず、里芋の皮むきをします。 今回はあく抜きはしませんでした。 そのままこんにゃくを一口サイズに切ったら鰹節とお水を使って沸騰させかつおだしを作ります。(量は里芋が見えなくなるほどの量がいいです)
軽く煮立ちだしたらお醤油、砂糖を使って味が付いたら里芋を入れて弱火で煮ていきます。 里芋の半分ほどまでの量になったら蒟蒻を放り込んで更に3分の一になるまでの量になったら完成。。
焦がさないように気を付けてください。
記事のURL:http://ameblo.jp/kikirara00maron/entry-11939660472.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう348件
↑里芋と蒟蒻の煮物 | レシピブログTOP