【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まず、里芋の皮むきをします。 今回はあく抜きはしませんでした。 そのままこんにゃくを一口サイズに切ったら鰹節とお水を使って沸騰させかつおだしを作ります。(量は里芋が見えなくなるほどの量がいいです)
軽く煮立ちだしたらお醤油、砂糖を使って味が付いたら里芋を入れて弱火で煮ていきます。 里芋の半分ほどまでの量になったら蒟蒻を放り込んで更に3分の一になるまでの量になったら完成。。
焦がさないように気を付けてください。
記事のURL:http://ameblo.jp/kikirara00maron/entry-11939660472.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑里芋と蒟蒻の煮物 | レシピブログTOP