3種の海苔のクリームスパゲッティ
手巻き寿司パーティーをしたものの、海苔だけ余ってしまった為、このパスタを作ったら大好評でした。
料理紹介
焼き海苔、青のり、佃煮のりを使ったクリームソースのパスタレシピ。
材料
- スパゲッティ 80g
- 焼き海苔 1枚
- 青のり 1g
- 佃煮のり 10g
- 白ネギ(スライス) 15g
- にんにく(みじん切り) 6g
- 生クリーム 80g
- 水 80g
- ピュアオリーブオイル 7g
- 無塩バター 7g
- 塩 1g
作り方
- 1.
たっぷりのお湯に、1%の塩を加え、スパゲッティを茹で始める。(アルデンテにするために表記の時間より1分20秒短く茹でる)
- 2.
フライパンにオリーブオイルと無塩バターを敷き、にんにくと白ネギ10gを炒める。
- 3.
にんにくと白ネギから香りが出てきたら、生クリームと水、塩を加える。
- 4.
焼き海苔を細かくちぎって加え、よく溶けてきたら、青のりと佃煮のりも加える。
- 5.
茹で上がったスパゲッティと絡めて盛り付け、残りの白ネギ5gを上に飾って完成。
- (ID: r1545044)
- 2021/05/15 UP!