3種の海苔のクリームスパゲッティ レシピ

3種の海苔のクリームスパゲッティ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
ゆうきさん
ゆうきさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
手巻き寿司パーティーをしたものの、海苔だけ余ってしまった為、このパスタを作ったら大好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

焼き海苔、青のり、佃煮のりを使ったクリームソースのパスタレシピ。

材料

  1. スパゲッティ 80g
  2. 焼き海苔 1枚
  3. 青のり 1g
  4. 佃煮のり 10g
  5. 白ネギ(スライス) 15g
  6. にんにく(みじん切り) 6g
  7. 生クリーム 80g
  8.  80g
  9. ピュアオリーブオイル 7g
  10. 無塩バター 7g
  11.  1g

作り方

  1. 1.

    たっぷりのお湯に、1%の塩を加え、スパゲッティを茹で始める。(アルデンテにするために表記の時間より1分20秒短く茹でる)

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルと無塩バターを敷き、にんにくと白ネギ10gを炒める。

  3. 3.

    にんにくと白ネギから香りが出てきたら、生クリームと水、塩を加える。

  4. 4.

    焼き海苔を細かくちぎって加え、よく溶けてきたら、青のりと佃煮のりも加える。

  5. 5.

    茹で上がったスパゲッティと絡めて盛り付け、残りの白ネギ5gを上に飾って完成。

ワンポイントアドバイス

海苔がソースを吸って、液体が少なくなってしまうので、煮詰め過ぎない。(煮詰まってしまたら水を足す)

記事のURL:https://yuttera.com/pasta-nori

  • (ID: r1545044)
  • 2021/05/15 UP!

他の海苔のレシピ(35,543件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑3種の海苔のクリームスパゲッティ | レシピブログTOP