じゃがいもは洗って、耐熱容器に入れラップをしてレンジで加熱する。(10分くらい。すっと竹串が通るくらいまで)
熱いうちにオリーブオイルで和えます。全体が混ざったら細かくカットしたフェンネルを加えます。
器に盛り付けて出来上がり!単品でも、料理の付け合せにも♪
じゃがいもの加熱時間は、レンジについている「根菜」機能を利用してもOKです。機種により違うと思うので加減してみてください。好みで塩・こしょうを加えてくださいね。私は意外とシンプルにそのままが好きです。
記事のURL:
♡揚げない!コクうま麻婆なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜 #焼くだけ】
おいしそう66件
♡カリッともちっと!海鮮チヂミ♡【#シーフードミックス #簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理】
おいしそう59件
♡焼肉のたれdeチーズタッカルビ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #鶏肉】
おいしそう41件
♡カリッともちっと!ボリュームチヂミ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉】
おいしそう73件
挽き肉無し!冷めても美味しい*【豆腐だけのふわふわ焼き】
おいしそう83件
↑じゃがいものオリーブオイル和え | レシピブログTOP