簡単♡スキレットダッチベイビー
料理紹介
スキレットでダッチベイビーを焼きました。
バターの香りがたまりません(*^^*)
15センチスキレット、1台分の分量です。
材料
- 薄力粉 50g
- 牛乳 50cc
- たまご 1個
- 砂糖 小1
- バター 10g
- バニラエッセンス 適量
- お好きなトッピング お好きなだけ
作り方
- 1.
オーブンを220℃に温めます。
薄力粉をふるっておきます。
- 2.
ボウルにたまご・牛乳を入れ混ぜ合わせます。
そこに砂糖・バニラエッセンス・ふるった薄力粉を加えよく混ぜ合わせます。
- 3.
スキレットにバターを入れ中火で温めバターを溶かします。
オーブン予熱が終わったらスキレットに生地を流し入れ220℃で15分焼きます。
焼き上がり、お好きなトッピングで召し上がれ♡
ワンポイントアドバイス
特にありません。
よく混ぜ合わせてください(*^^*)
記事のURL:
- (ID: r1083644)
- 2016/07/10 UP!