簡単♡スキレットダッチベイビーby ここさん

【料理紹介】

スキレットでダッチベイビーを焼きました。
バターの香りがたまりません(*^^*)
15センチスキレット、1台分の分量です。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
薄力粉 50g
牛乳 50cc
たまご 1個
砂糖 小1
バター 10g
バニラエッセンス 適量
お好きなトッピング お好きなだけ

【作り方】

  1. オーブンを220℃に温めます。
    薄力粉をふるっておきます。
  2. ボウルにたまご・牛乳を入れ混ぜ合わせます。
    そこに砂糖・バニラエッセンス・ふるった薄力粉を加えよく混ぜ合わせます。
  3. スキレットにバターを入れ中火で温めバターを溶かします。
    オーブン予熱が終わったらスキレットに生地を流し入れ220℃で15分焼きます。
    焼き上がり、お好きなトッピングで召し上がれ♡

【ワンポイントアドバイス】

特にありません。
よく混ぜ合わせてください(*^^*)