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春の香りのぺペロンチーノ風 レシピ

春の香りのぺペロンチーノ風
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まめこさん
まめこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

春が旬の香り野菜
うどと菜の花で塩麹ベースの
あっさりしたおかずを作りました

材料

  1. 菜の花 1束
  2. うど 中くらいの1本
  3. 赤唐辛子 1本
  4. すりおろしにんにく 1片
  5. 塩麹 小さじ2

作り方

  1. 1.

    うどは食べよく細切りにする
    菜の花は短めに切る


  2. 2.

    オリーブオイル大さじ1で
    すりおろしにんにくと赤唐辛子を炒める


  3. 3.

    うどと菜の花の茎を加えて1~2分炒めたら
    菜の花の葉っぱの部分を加えて炒める


  4. 4.

    塩麹を加えてさっとなじませる

ワンポイントアドバイス

うどと菜の花は火を通しすぎると
風味が損なわれてしまうので
さっと火を通すくらいでOKです

記事のURL:http://ameblo.jp/siawasegohan-arigatou/entry-11203288799.html

  • (ID: r406026)
  • 2012/04/01 UP!

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