春の香りのぺペロンチーノ風
by まめこさん
【料理紹介】
春が旬の香り野菜
うどと菜の花で塩麹ベースの
あっさりしたおかずを作りました
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
菜の花
1束
うど
中くらいの1本
赤唐辛子
1本
すりおろしにんにく
1片
塩麹
小さじ2
【作り方】
うどは食べよく細切りにする
菜の花は短めに切る
オリーブオイル大さじ1で
すりおろしにんにくと赤唐辛子を炒める
うどと菜の花の茎を加えて1~2分炒めたら
菜の花の葉っぱの部分を加えて炒める
塩麹を加えてさっとなじませる
【ワンポイントアドバイス】
うどと菜の花は火を通しすぎると
風味が損なわれてしまうので
さっと火を通すくらいでOKです
このレシピのID: r406026
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