春の香りのぺペロンチーノ風by まめこさん

【料理紹介】

春が旬の香り野菜
うどと菜の花で塩麹ベースの
あっさりしたおかずを作りました

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
菜の花 1束
うど 中くらいの1本
赤唐辛子 1本
すりおろしにんにく 1片
塩麹 小さじ2

【作り方】

  1. うどは食べよく細切りにする
    菜の花は短めに切る


  2. オリーブオイル大さじ1で
    すりおろしにんにくと赤唐辛子を炒める


  3. うどと菜の花の茎を加えて1~2分炒めたら
    菜の花の葉っぱの部分を加えて炒める


  4. 塩麹を加えてさっとなじませる

【ワンポイントアドバイス】

うどと菜の花は火を通しすぎると
風味が損なわれてしまうので
さっと火を通すくらいでOKです