ゴーヤは縦半分に切って、まとまりやすくスライスする。白海老は熱湯につけ5分くらい戻してキッチンペーパーで水気を切る。
天ぷら衣を作る。市販の天ぷら粉でもOK。ここに砂糖を少しだけ加え、1を入れる。
2をお玉ですくい、そっと入れて、からっと揚げる。揚げたてを、お塩(分量外)で。
桜海老でもOK。鶏ささみでも。衣はうすく♪冷めてもおいしい。
記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10324347651.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑ゴーヤと乾物・白海老のかき揚げ、お塩で。 | レシピブログTOP