セリとシソの和ハーブで作るジェノベーゼ レシピ

セリとシソの和ハーブで作るジェノベーゼ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
薗部雄一さん
薗部雄一さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

セリとシソの和ハーブで作るジェノベーゼ。
ソースはニンニク、オリーブオイル、塩コショウと合わせてフープロにかけるだけ!ゆでたパスタにからめて完成です。本家のバジルに負けない美味しさ!
セリとシソの爽やかな香りが食欲の秋に拍車をかける。

材料

  1. パスタ 100g
  2. ニンジン 1/3本
  3. 豚ひき肉 100g
  4. (A)ニンニク 1片
  5. (A)セリ 1束
  6. (A)シソ 10枚
  7. (B)オリーブオイル 大さじ5
  8. (B)パルメザンチーズ 適量
  9. (B)塩 適量
  10. (B)コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    【ソース】
    Aの材料の下ごしらえ。ニンニクは細かく切り、セリは根元を切り落として、5cm間隔に切り、シソは手でちぎってフープロにかける。
    (素材はフープロにかけやすい大きさに切れば大丈夫です)

  2. 2.

    Bの材料を加えて、ソース状になるまでフープロにかける

  3. 3.

    熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)を引いて、ひき肉とみじん切りにしたニンジンを炒める。

  4. 4.

    ゆでたパスタとソースをフライパンに移し、パスタとソースをよく絡めて完成!

ワンポイントアドバイス

セリはけちらずに入れること!
一見すると多いかなと感じるけど、ソースにすると案外少ないです。
それと作る順番がポイント!
ソースを作る→具を炒める→パスタをゆでる
先にパスタをゆでると焦るし、麺がのびてしまう。

記事のURL:

  • (ID: r814515)
  • 2014/10/11 UP!

他のソースのレシピ(156,893件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セリとシソの和ハーブで作るジェノベーゼ | レシピブログTOP